第01版: 4下一版
 
版面导航

第01版

第02版

第03版
 
标题导航
  2018年05月30日 星期三 版面导航 标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
国务院推广复制广东、天津、福建自贸区改革创新经验,提出
完善知识产权保护和运用体系

  本报综合消息 国务院日前印发《进一步深化中国(广东)自由贸易试验区改革开放方案》《进一步深化中国(天津)自由贸易试验区改革开放方案》《进一步深化中国(福建)自由贸易试验区改革开放方案》,推广一批可复制的改革创新经验。

  其中明确提出,完善知识产权保护和运用体系。推进知识产权综合执法,建立跨部门、跨区域的知识产权案件移送、信息通报、配合调查等机制。建立包含行政执法、仲裁、调解等在内的多元化知识产权争端解决与维权援助机制,探索建立自贸试验区重点产业知识产权快速维权机制。探索互联网、电子商务、大数据等领域的知识产权保护规则。探索建立公允的知识产权评估机制,完善知识产权质押登记制度、知识产权质押融资风险分担机制以及方便快捷的质物处置机制,为扩大以知识产权质押为基础的融资提供支持。建立专利导航产业发展工作机制。深化完善有利于激励创新的知识产权归属制度。

下一篇 4 放大 缩小 默认
   第01版:
   第02版:
   第03版:
   第04版:
   第05版:
   第06版:
   第07版:
   第08版:
   第09版:
   第10版:
   第11版:
   第12版:
完善知识产权保护和运用体系
知识产权量质齐升 中国创新大潮澎湃
自主创新 迎“风”而上
无标题
我国将加大种业知识产权保护力度
导 读
树立新理念 抓住新机遇 展现新作为
责任编辑
无标题
京海工商广登字:20170211号 国内发行:各地邮局,本报发行部 订阅:1.50元/份 零售:2.00元/份
无标题
无标题