第01版: 4下一版
 
版面导航

第01版

第02版

第03版
 
标题导航
  2018年05月11日 星期五 版面导航 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
2017年中国数字经济 规模达27.2万亿元

  本报综合消息 中国国家互联网信息办公室5月9日发布《数字中国建设发展报告(2017年)》。报告数据显示,2017年中国数字经济规模达27.2万亿元人民币,同比增长20.3%,占GDP的比重达到32.9%,成为驱动经济转型升级的重要动力引擎。

  报告称,数字产业化方面,新技术、新产业、新业态、新模式不断涌现。2017年,中国信息消费规模提升至4.5万亿元人民币,同比增长15.4%,为同期最终消费增速的两倍左右,占最终消费的比重达10%,对GDP增长贡献超过0.4个百分点。在产业数字化方面,信息化成为推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率的重要动力引擎。

  报告称,中国核心技术自主创新能力明显增强。在芯片方面,集成电路实现28纳米工艺规模量产,芯片设计水平迈向10纳米。成功研制14纳米刻蚀机、薄膜沉淀等30多种高端装备和靶材、抛光液等上百种材料产品,填补产业链空白。搭载“中国芯”—申威26010处理器的“神威·太湖之光”在全球超级计算机500强中位列榜首。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第01版:
   第02版:
   第03版:
   第04版:
   第05版:
   第06版:
   第07版:
   第08版:
   第09版:
   第10版:
   第11版:
   第12版:
保护知识产权 迎接新科技革命
更好发挥知识产权对经济创新发展的支撑作用
2017年中国数字经济 规模达27.2万亿元
“妙手”回春不是梦
导 读
继续高扬马克思主义伟大旗帜
责任编辑
京海工商广登字:20170211号 国内发行:各地邮局,本报发行部 订阅:1.50元/份 零售:2.00元/份
无标题