第01版: 4下一版
 
版面导航

第01版

第02版

第03版
 
标题导航
  2017年10月11日 星期三 版面导航 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
申长雨率团访问欧盟知识产权局

  本报讯 (通讯员赵 清阿利坎特报道)当地时间9月28日,应欧盟知识产权局邀请,中国国家知识产权局局长申长雨率团访问西班牙,与欧盟知识产权局局长安东尼奥·坎普诺斯举行中欧两局局长会议并签署了《中华人民共和国国家知识产权局与欧盟知识产权局双边合作谅解备忘录》。

  申长雨表示,作为战略合作伙伴,中国国家知识产权局高度重视与欧盟知识产权局的合作。近年来,双方合作进展良好,互动频繁,在法律政策、数据交换、信息化工具、人员培训等领域的合作均取得了积极成效。此外,在中国—欧盟知识产权合作项目以及外观设计五局合作框架下,两局也保持了密切沟通与协调,期待双方未来推进更高水平、更高质量的互利合作,更有效地激励和保护创新,更好地造福中欧创新主体和知识产权用户。

  坎普诺斯赞同申长雨提出的关于深化双方未来合作和扩大合作领域的提议,表示愿在战略合作伙伴关系下与中国国家知识产权局开展更广范围、更深层次和更高水平的合作,更好地促进中欧经济、创新和科技等领域的交流与合作。

  会后,双方签署了两局新的升级版战略合作谅解备忘录。在西期间,申长雨还应邀访问了西班牙阿利坎特大学,会见了常务副校长胡安·洛普斯,双方就知识产权人才培养、知识产权专业教育等问题进行了交流和探讨,并看望了国家知识产权局今年赴西学习人员。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第01版:
   第02版:
   第03版:
   第04版:
   第05版:
   第06版:
   第07版:
   第08版:
   第09版:
   第10版:
   第11版:
   第12版:
申长雨率团出席WIPO成员国大会第57届系列会议
第九届金砖国家知识产权局局长会议召开
申长雨率团访问欧盟知识产权局
四川全力推动知识产权改革向纵深发展
携手同心托举知识产权强国梦
无标题