第01版: 4下一版
 
版面导航

第01版

第02版

第03版
 
标题导航
  2017年09月08日 星期五 版面导航 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
今年前7个月我国知识产权 使用费出口增长489.4%

  本报综合消息 9月7日,商务部召开例行新闻发布会,对外发布近期商务领域重点工作情况。数据显示,今年前7个月,我国服务进出口总额2.6529万亿元人民币,同比增长10.6%。其中,出口8077.2亿元,增长4.4%;进口1.8452万亿元,增长13.5%;逆差1.0375万亿元。服务进出口呈现出口结构有所优化、部分新兴领域进口增长较快、传统行业进出口平稳增长、服务进出口逆差明显收窄等特点。其中,知识产权使用费出口同比增长489.4%。

  在新兴领域进口方面,今年前7个月,除保险和金融外,我国其他新兴领域进口均保持正增长。其中,电信计算机和信息服务进口717.9亿元,同比增长74.2%;知识产权使用费进口1125.8亿元,同比增长25.8%。

  据了解,去年中国对外支付的知识产权使用费达到了240亿美元。今年上半年,中国对外支付的知识产权使用费达到了143亿美元,同比增长23%。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第01版:
   第02版:
   第03版:
   第04版:
   第05版:
   第06版:
   第07版:
   第08版:
   第09版:
   第10版:
   第11版:
   第12版:
加强专利创造运用 支撑经济创新发展
申长雨率团出席第五届中蒙俄知识产权 研讨会及三国知识产权局局长会
今年前7个月我国知识产权 使用费出口增长489.4%
无标题
导 读
知识产权务实合作为“金砖”增色
责任编辑
无标题
无标题