第11版: 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版

第02版

第03版
 
标题导航
  2017年08月23日 星期三 版面导航 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
执法一线

  湖北枣阳 重点检查汽车配件市场

  本报讯 为规范汽车配件市场秩序,湖北省枣阳市工商行政管理局从8月1日起,在全市范围联合开展为期3个月的整顿和规范汽车市场秩序专项行动。

  据悉,这次检查行动重点以汽车4S店、汽配件商户、汽车修理店、汽车美容、装潢店为主要检查对象,重点查处汽车维修配件过程中以假充真、以次充好、侵犯注册商标专用权、格式合同条款违法、故意拖延或无理拒绝消费者维权、虚假宣传、“霸王条款”等违法违规行为。

  目前,湖北省枣阳市工商行政管理局共检查汽车配件销售点97户,纠正不规范经营行为6起,对未能提供合格证的17户零配件经营户责令限期整改。 (张艳峰)

  新疆克拉玛依

  开展专利执法检查

  本报讯 为了保护社会公众合法利益,维护良好市场竞争秩序,近日,新疆维吾尔自治区克拉玛依市知识产权局联合克拉玛依市白碱滩区知识产权局组成检查组,开展了以专利宣传和查处假冒专利违法行为为重点的执法检查专项行动。

  检查组在对家用电器市场和药店专利商品进行执法检查的过程中,就商品专利标识规范及专利商品动态管理要求,向商家进行了宣传教育,督促市场管理者、经销商建立和完善专利商品管理制度,指导商家规范知识产权标记,提醒商家在进货时索要各种知识产权证明材料,建立完善的知识产权进货备案机制。据初步统计,检查组共检查电器商场和药店8家,检查各类商品2000余件,现场查出标识不规范等产品近20件。

  据悉,通过此次执法检查,切实增强和提高了商家的知识产权保护意识,同时在商品流通领域营造了重视知识产权、保护知识产权的良好氛围。 (李兴国)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第01版:
   第02版:
   第03版:
   第04版:
   第05版:
   第06版:
   第07版:
   第08版:
   第09版:
   第10版:
   第11版:
   第12版:
遭遇专利诉讼,摩拜能否成功“解锁”?
执法一线
知识产权风险防范 及企业合规沙龙在京举行
集成电路布图设计专有权公告
无标题